スマイラックス研究所

Happy Deli

薔薇のアップルパイ

cao_life 苦手なスイーツ作りにも挑戦してみようかな

アボカドやトマトやキウイをスライスして、薔薇の形に整えるのがInstagramで流行りました。このアップルパイもそのひとつ。一見難しそうに見えますが、ものすごーーーく簡単なのでぜひ作ってみてください。普通のアップルパイよりもかなりあっさりと仕上がるので、甘いものをあまり食べない私も、コーヒーと一緒にパクパク食べちゃいました^^写真映えもバッチリですよ♪

薔薇のアップルパイ

必要なもの

(8個分)
リンゴ1個/冷凍パイシート1枚/バター10g/砂糖大さじ1/シナモン適宜

作り方

  • ❶冷凍パイシートは解凍しておく。リンゴは4等分し、種を取り、薄切りにする。オーブンは200度に予熱しておく。
  • ❷耐熱皿に、スライスしたリンゴ、砂糖、バター、お好みでシナモンを入れ、ラップをしてレンジで4分ほど加熱する。取り出して、全体をやさしく混ぜて味をなじませる。粗熱が取れたら、水気を切る。
  • ❸パイシートは薄くのばし、ピザカッターなどで1.5cm幅くらいに細長くカットする。
  • ❹左端を1cmほどあけて、りんごを少しずつ重ねながらパイシートの上に並べる。並べ終えたら左端からクルクルと巻いていき、最後に巻き終わり部分を指でつまんでしっかりと固定する。
  • ❺オーブン200度で15分焼く。できあがり。

このように並べ、左からクルクルと巻いていきます。左端の1cmは芯になるので、小さくしっかりと巻いてください。

一覧に戻る

スマイラックス研究所
私たちのマンション品質管理について
理事×フロントマン
「マンション管理術」対談
フロントマン密着ルポ!
USEFUL INFORMATIONお役立ち情報
CONTACTお問い合わせ窓口 受付時間 9:00~17:00

Page Top

閉じる