スマイラックス研究所

Happy Deli

トンデリング

cao_life 肉巻きは正義!(笑)

輪っかの玉ねぎに、豚バラをぐるぐると巻きつけて焼くトンデリングは準備が簡単。そして豚バラの旨味を吸った玉ねぎがとても美味しく食べやすい。塩胡椒とレモンで食べるもよし、照り焼きにするもよし、生姜焼き風にするもよし。いろいろな楽しみ方ができますよ♪

トンデリング

必要なもの

(2人分)
玉ねぎ(1cm幅の輪切り) 6枚/豚バラスライス12枚/☆酒大さじ2/☆醤油大さじ2/☆みりん大さじ2/☆砂糖小さじ1/いりごま適量

作り方

  • ❶輪切りにした玉ねぎは、外側の2~3枚分を残して、それより内側を抜く。豚バラをきつめにクルクルと巻きつける。
    ※内側の抜いた玉ねぎは、おみそ汁の具などに使うとよい。
  • ❷フライパンを熱して油を引き、トンデリングを中火で少し焦げ目がつくくらいまで両面を焼く。
  • ❸合わせておいた☆の調味料を入れ、沸騰したら蓋をする。時々蓋を開けてひっくり返し、煮詰まってきたらスプーンでトンデリングにタレをかけて照りを出す。
  • ❹サラダなどと一緒にお皿に盛り、いりごまを振りかける。できあがり。

豚バラはトンデリング1個に対して2枚使用。お肉感がしっかりと出て、食べ応えもあり。

一覧に戻る

スマイラックス研究所
私たちのマンション品質管理について
理事×フロントマン
「マンション管理術」対談
フロントマン密着ルポ!
USEFUL INFORMATIONお役立ち情報
CONTACTお問い合わせ窓口 受付時間 9:00~17:00

Page Top

閉じる