スマイラックス研究所

Happy Deli

くるくるそうめん

cao_life 暑くなってきましたねっ!!

そうめんって、時間が経つとくっついて塊になってしまうけど、このひと口サイズのくるくるそうめんは、くっついたほうが食べやすくなるのです。 くるくると巻いて、ラップをかけて冷蔵庫に入れておけば、氷水に浸さなくても冷え冷えの食べやすいそうめんに。つゆも薄まりません!
上にトッピングしたり、白色以外のそうめんも加えるとよりカラフル。

わんぱくサンド

必要なもの

(2人分)
そうめん(お好みの量で)/つゆ/トッピング(コーン+パプリカ+きゅうり)、(ミョウガ+ネギ+カイワレ+カリカリ梅)、(トマト+ツナ+大葉)

作り方

  • ❶そうめんをゆでてザルにあげ、水で粗熱を取りもみ洗いしておく。
  • ❷ミョウガ・カイワレ・大葉を刻んで混ぜておく。カリカリ梅も刻んでおく。
  • ❸トマトを小さく乱切りにし、ツナと刻んだ大葉といっしょに、ゴマ油と黒コショウで和える。
  • ❹きゅうりとパプリカ(赤)を小さく刻み、コーンと混ぜる。
  • ❺手のひらとフォークを使い、くるくるとそうめんをひと口サイズに巻く。
  • ❻⑤を皿に盛り具材をのせる。

そうめんをくるくるするコツは、フォークでパスタを巻くイメージで

一覧に戻る

スマイラックス研究所
私たちのマンション品質管理について
理事×フロントマン
「マンション管理術」対談
フロントマン密着ルポ!
USEFUL INFORMATIONお役立ち情報
CONTACTお問い合わせ窓口 受付時間 9:00~17:00

Page Top