スマイラックス研究所

Happy Deli

チョップドサラダ

cao_life おはようございます。

NYで大流行のチョップドサラダは名前のとおり、すべての材料を細かく同じくらいの大きさに切ったサラダ。お箸ではなくスプーンで食べるのが今風です。作ってすぐに食べても、冷蔵庫に入れて少し時間をおいてもマリネのようになっておいしいです。葉もの野菜を中心に、彩りのよい赤・黄・紫色の野菜をバランスよく混ぜるとカラフルで見た目もキレイに。

チョップドサラダ

必要なもの

(2人分)
鶏肉(モモorムネor ササミ)/野菜各種(今回はサニーレタス、トレビス、パプリカ、紫玉ねぎ、ミニトマト、きゅうり)/スモークチーズ/ミックスナッツ(無塩)
ドレッシング(塩小さじ1/酢大さじ11/2/粒マスタード小さじ2/EVオリーブオイル大さじ3~4/黒コショウ適量/おろしにんにくお好みで)

作り方

  • ❶鶏肉は余分な脂をとり除き、均等な厚みになるように包丁を入れて塩・コショウをふり、熱したフライパンに皮目から入れ両面をこんがりと焼く。焼けたら粗熱をとり1~1.5㎝の角切りにする。
  • ❷野菜各種とスモークチーズ、ミックスナッツはすべて1~1.5㎝の角切りや乱切りにする。
  • ❸ボウルにドレッシングの材料を全部入れてよく混ぜる。そこに①と②を入れ、よく和えてなじませる。

材料の大きさをできるだけそろえると、食べたときの口当たりがよいです

一覧に戻る

スマイラックス研究所
私たちのマンション品質管理について
理事×フロントマン
「マンション管理術」対談
フロントマン密着ルポ!
USEFUL INFORMATIONお役立ち情報
CONTACTお問い合わせ窓口 受付時間 9:00~17:00

Page Top

閉じる