スマイラックス研究所

Happy Deli

パッカンおにぎり

cao_life 今日も朝が気持ちいいです。

丸いおにぎりをのりで包み、切り目を入れて具を挟むだけ。おにぎらずよりも、手まり寿司よりも簡単なのに、彩りもよく可愛いのがパッカンおにぎり。挟む具は何でもOK! 大胆にはみ出したくらいのほうが可愛く仕上がりますよ。私はチーズで目をつけてみました♪

パッカンおにぎり

必要なもの

(5個分)
ごはん/焼きのり/スライスチーズ適量
具材(A焼き鮭/大葉、Bきんぴらごぼう、C梅/オクラ/鰹節、Dツナマヨ、E鶏肉とニンニクの芽炒め適量)

作り方

  • ❶丸いおにぎりを作る。
  • ❷カットした焼きのりでおにぎりを巻き、ラップで包んでしばらくおき、なじませる。
  • ❸ラップを外し、のりのとじ目を下にし、包丁で切り目を入れ、切り目に具材A〜Eを挟む。
  • ❹スライスチーズを丸くくり抜き、さらにストローで目玉部分をくり抜き、のりにのせる。

のりに斜めの切り込みを入れておくと、丸く巻きやすいです。

一覧に戻る

スマイラックス研究所
私たちのマンション品質管理について
理事×フロントマン
「マンション管理術」対談
フロントマン密着ルポ!
USEFUL INFORMATIONお役立ち情報
CONTACTお問い合わせ窓口 受付時間 9:00~17:00

Page Top

閉じる