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Happy Deli

オープンいなり

cao_life カラフルに楽しく♪

いなり寿司というと、美味しいけれどなんだか地味なイメージではないでしょうか? しかし、そのイメージを覆す、見た目も華やかでテーブルの主役になってしまうような可愛いいなり寿司を見つけました。逆さにひっくり返して、ちらし寿司のように上に具材をのっけたいなり寿司です。パーティーにもピッタリです♪ トッピングはお好みで。

オープンいなり

必要なもの

(2人分)油揚げ4枚/☆めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3/☆砂糖大さじ1/☆水120mℓ/酢飯適量/トッピングお好きなものを適量/(今回は、大葉・エビ・イクラ・枝豆・錦糸卵・しば漬け・胡瓜・たくあん・桜でんぶを使用しました)

作り方

  • ❶油揚げは半分に切って袋状に開き、熱湯で油抜きをして水気を切る。鍋に☆を入れて火にかけ、油揚げを加えて落としぶたをし、弱火で10分ほど煮含める。
  • ❷酢飯を揚げに合わせた大きさににぎり、揚げの中に詰める。
  • ❸バランスや彩りを見ながら、好きな具材をトッピングしていく。できあがり。

揚げはふちを内側に折り返しても可愛いですが、難しければそのままでも。酢飯は揚げの8分目くらいまで詰めると、トッピングをのせた時に綺麗に仕上がります。

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