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cao_life そろそろお鍋の季節です♪
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お鍋大好きな私は、毎年秋になると鍋料理の情報収集に励んでいます。国産の無農薬レモンを見つけたので、気になっていたレモン鍋に挑戦!塩とごま油でしっかり目に味付けしたスープに、レモンの酸味が加わってサッパリ食べられます。具材はあまりクセのない食材がオススメ。この鍋の〆のオススメは、細めのインスタントラーメンで塩ラーメンです♪
(2人分)
豚こま切れ肉 200g/白菜 ¹⁄₈株/もやし 1袋/まいたけ 1パック/水菜 ¹⁄₂袋/レモン 2個/☆水 600㏄/☆塩 小さじ²⁄₃/☆鶏がらスープ 大さじ1/☆胡麻油 大さじ1
スライスしたレモンの両端は、ぎゅっと絞って果汁だけをスープへ。
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