スマイラックス研究所

Happy Deli

カマン飯

cao_life 美味しいに決まってる!

カマン飯の定義は『いつもの料理にカマンベールチーズをプラス』ということらしい。私の大好きなカマンベールチーズを、今回はナポリタンにプラスしてみました!粉チーズをかけるよりもぐんと大人のナポリタンになりましたよ。白ワインと合わせてディナーにも良さそうです。カマンベールチーズは少し温めてとろけさせると美味しいです。

カマン飯

必要なもの

(2人分)
スパゲティ 200g/ウインナー 5本/ピーマン 2個/玉ねぎ ¹⁄₂個/ケチャップ 大さじ5〜6/砂糖 小さじ1/カマンベールチーズ 1個/黒胡椒 適量

作り方

  • ❶ウインナーは斜めに切って2等分し、玉ねぎは1㎝幅に、ピーマンは縦に6〜8つ割にする。
  • ❷お湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
  • ❸❷を茹でている間に、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒める。野菜がしんなりとしたらフライパンの中央を空け、ケチャップを入れて加熱しながら少し水分を飛ばす。砂糖と黒胡椒を加え、全体を混ぜる。
  • ❹茹で上がったスパゲティを❸のフライパンに加えて全体を混ぜながら軽く炒め、お皿に盛る。
  • ❺小皿にカマンベールを置き(1人分ずつ盛る時は半分にカットする)、レンジに入れ、丸ごとの場合は600wで30秒、½の場合は15〜20秒加熱する。❹のパスタの上にのせる。できあがり。

ケチャップは水分を少し飛ばすことで美味しさがかなりアップします。

一覧に戻る

スマイラックス研究所
私たちのマンション品質管理について
理事×フロントマン
「マンション管理術」対談
フロントマン密着ルポ!
USEFUL INFORMATIONお役立ち情報
CONTACTお問い合わせ窓口 受付時間 9:00~17:00

Page Top

閉じる