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Happy Deli

ごちそうおにぎり

cao_life おかずも食べられるおにぎりだ!

Instagramでよく見かける具沢山のおにぎりに挑戦してみました。おにぎり1個に焼鮭が1切れ入っていたりして、とにかく満足感がすごいです。具が多いからご飯の量が少なめになることに気づいた時は、「もしかしてこれってダイエット向けなのでは?」と思ってしまったくらい(笑)。今回は2種類作ってみましたよ。おかずを兼ねてくれるので、今私がはまっている登山のおともにも良さそうです♪

ごちそうおにぎり

必要なもの

(2人分)
●鮭チーズおにぎり/塩鮭(甘塩タイプ) 2切れ/冷凍枝豆 30g/ベビーチーズ 3個/ごはん 茶碗多め1杯/海苔 2枚
●オムライスおにぎり/鶏モモ肉 100g/玉ねぎ 1/4個/卵 2個/牛乳 大さじ1/塩・胡椒 適量/ケチャップ 大さじ1〜1.5/ごはん 茶碗1杯/乾燥パセリ 適量

作り方

  • ❶鮭チーズおにぎりを作る。鮭はこんがりと焼き、大きめにほぐす。冷凍枝豆は流水で解凍し、中の豆を取り出す。ベビーチーズは1個を6等分にサイコロ状に切る。ご飯に鮭、枝豆、チーズを混ぜ、しっかり目ににぎり、海苔を巻く。できあがり。
  • ❷オムライスおにぎりを作る。卵と牛乳を混ぜ、サラダ油を熱したフライパンでふんわりとした炒り卵を作り、取り出しておく。そのフライパンに鶏モモ肉と玉ねぎを入れ、出てきた余分な油をキッチンペーパーで取りながら炒める(油分が少ない方がおにぎりにしやすい)。真ん中を空けてケチャップを入れて少し水分を飛ばし、ごはんと塩胡椒を入れて全体を混ぜる。火を止めて炒り卵を全体に混ぜる。しっかり目ににぎり、乾燥パセリを散らす。できあがり。

具材の目立つおにぎりなので、彩りの良い組み合わせがベストです!

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