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Happy Deli

キャベツ焼売

cao_life 少しでもヘルシーに…

皮の代わりに千切りのキャベツを使った焼売です。ヘルシーなだけでなく、焼売の皮を常備していない時でも作れ、野菜の摂取量も増え、さらに食べ応えもアップします。色合いが綺麗なので、パーティーメニューの一品にしてもいいですね◎。

キャベツ焼売

必要なもの

(3~4人分)
豚ひき肉 350g/玉ねぎ ½個/キャベツ 200g /☆醤油 大さじ1/☆酒 大さじ1/☆砂糖 大さじ1/☆ごま油 大さじ1/☆鶏がらスープの素 小さじ1/☆おろししょうが 1かけ分/片栗粉 大さじ2/ポン酢 適量/辣油 適量

作り方

  • ❶キャベツは千切りにし、塩(分量外)を振って全体を軽くもみ、10分ほど置いたら水気をしぼる。玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶす。
  • ❷ボウルに豚ひき肉と☆の調味料を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。片栗粉をまぶした玉ねぎを加え、全体を混ぜて7~8等分にして丸める。バットの上にキャベツを広げ、丸めたタネにまぶす。
  • ❸耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをしてレンジで8分加熱する。ポン酢と辣油を混ぜてタレを作り、焼売に添える。できあがり。

転がしながらキャベツをまぶした後、軽くおにぎりのように握ればしっかりとくっつきます。

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