スマイラックス研究所

Happy Deli

土手マヨトースト

cao_life 高カロリーは美味しいの法則!

パン+たまご+マヨネーズで、間違いなく美味しいトーストが出来あがります。たまごは固まっていないので、手を汚したくない人はナイフとフォークで食べるべし。ちなみにこのマヨネーズの土手は、前日余ったカレーをのせてトーストする時などにも使える技です。カロリーアップは避けて通れませんが、簡単で美味しいのでたまにはOKです…よね?(笑)

土手マヨトースト

必要なもの

(1人分)
食パン 1枚/たまご 1個/マヨネーズ 適量/黒胡椒 適量

作り方

  • ❶食パンのフチに沿ってマヨネーズを1周ぐるっと絞って土手を作る。
  • ❷土手の中にたまごを割り入れ、オーブントースターで7~8分、焦げ目がつくまで焼く。
  • ❸お皿にのせ、黒胡椒をかける。

マヨネーズでぐるっと一周。私はマヨラーなので太めの土手に(笑)

一覧に戻る

スマイラックス研究所
私たちのマンション品質管理について
理事×フロントマン
「マンション管理術」対談
フロントマン密着ルポ!
USEFUL INFORMATIONお役立ち情報
CONTACTお問い合わせ窓口 受付時間 9:00~17:00

Page Top

閉じる