スマイラックス研究所

Happy Deli

ポテサラツリー

cao_life Merry Christmas!

クリスマスシーズンになると、Instagramでよく見かけるポテサラツリー。
大きくドーンと作ったものが多いですが、今回は食べやすいミニサイズにしてみました。取り分けもしやすいのでオススメです。ツリーのてっぺんに☆型で切り抜いた黄色いパプリカをのせると、さらにクリスマス感が強くなります。土台の部分は、塩味のクラッカーでも甘みのあるビスケットでも美味しいですよ。

ポテサラツリー

必要なもの

(4個分)
ジャガイモ 2個/ブロッコリー 1/4株/人参 3cm/パプリカ 1/3個/すし酢 小さじ1/マヨネーズ 大さじ3/塩 少々/黒胡椒 適量/クラッカー 4枚

作り方

  • ❶ブロッコリーは茹で、房を細かく分ける。人参は小さく刻んで茹でる。ジャガイモは皮をむき、乱切りにして茹で、マッシャーなどで潰す。パプリカは小さく刻む。
  • ❷潰したジャガイモにすし酢を混ぜ、マヨネーズ・塩・黒胡椒も加えて混ぜる。円すい状に成型し、クラッカーにのせる。
  • ❸ブロッコリー、人参、パプリカをポテトサラダに差し込むようにして、バランス良くくっつける。

すし酢で下味をつけると、甘みほんのり+酢でさっぱりに。

一覧に戻る

スマイラックス研究所
私たちのマンション品質管理について
理事×フロントマン
「マンション管理術」対談
フロントマン密着ルポ!
USEFUL INFORMATIONお役立ち情報
CONTACTお問い合わせ窓口 受付時間 9:00~17:00

Page Top

閉じる