スマイラックス研究所

暮らしノート

料理ジッパーバッグで作ろう!手作りアイス

思い立ったらすぐに作れる手作りアイス。使うのは牛乳と砂糖、ジッパーバッグだけです。ジッパーバッグに牛乳200mlと砂糖大さじ2〜3を入れてよくもみます。しっかり混ざったら冷凍庫へ。2時間後、取り出して再度よくもめば完成です。牛乳の半量を生クリームに置き換えたり、卵黄を加えたりすると濃厚な味わいに。カルピスやフルーツ、ジャムでのアレンジもGOOD。牛乳の代わりにヨーグルトで作るとフローズンヨーグルトに!

ジッパーバッグで作ろう!手作りアイス

卵黄を加えたら特に早めに食べ切りましょう

乳脂肪分の高い生クリームを加えるとさらに濃厚に。バニラエッセンスを足してもおいしい!

乳脂肪分の高い生クリームを加えるとさらに濃厚に。バニラエッセンスを足してもおいしい!

一覧に戻る

スマイラックス研究所
私たちのマンション品質管理について
理事×フロントマン
「マンション管理術」対談
フロントマン密着ルポ!
USEFUL INFORMATIONお役立ち情報
CONTACTお問い合わせ窓口 受付時間 9:00~17:00

Page Top

閉じる