スマイラックス研究所

暮らしノート

料理自家製ドライベジタブル&フルーツで時短クッキング

保存がきくだけでなく下ごしらえの手間も省けるドライベジタブル&フルーツは、時短クッキングの強い味方です。野菜やフルーツがたくさん手に入ったら、手作りしてみませんか。作り方は簡単。ざるや網、ネットにのせて数時間から数日のあいだ天日干しするだけです。数種類をミックスして保存しておくとそのまま使えて便利。水戻しせずそのまま調理するか、浸していた水もいっしょに加えれば、旨味を逃しません。

自家製ドライベジタブル&フルーツで時短クッキング

スープや鍋、炊き込みご飯、パスタなどにも

使うときに切り直す必要のないかたち、サイズにカット。キノコ類は洗わず食べやすい大きさにさき、葉物の野菜は1枚ずつバラバラにして。

一覧に戻る

スマイラックス研究所
私たちのマンション品質管理について
理事×フロントマン
「マンション管理術」対談
フロントマン密着ルポ!
USEFUL INFORMATIONお役立ち情報
CONTACTお問い合わせ窓口 受付時間 9:00~17:00

Page Top

閉じる